Билет 2 CD вопрос 3

Разрешается ли Вам продолжить движение в прямом направлении на транспортном средстве подкатегории «С1» без прицепа?

Разрешается ли Вам продолжить движение в прямом направлении на транспортном средстве подкатегории «С1» без прицепа?

Всего ответивших: 70

Пояснение к вопросу:

Обо всем по порядку. Давайте сначала вспомним, что это за категория C1 и какие транспортные средства к ней относятся:

к категории C1 относятся автомобили, не относящиеся к категории D, имеющие разрешенную максимальную массу более 3500 кг, но не более 7500 кг;

Дорожный знак 3.4, установленный за перекрестком, запрещает движение грузовиков, разрешенная максимальная масса которых превышает 3500 кг (если иная масса не указана на знаке). Казалось бы, наш автомобиль подпадает под запрет, который вводится дорожным знаком, но не нужно забывать один немаловажный нюанс:

действие данного дорожного знака не распространяется на грузовики без прицепа, разрешенная масса которых не превышает 26 тонн, обслуживающие предприятия в указанной зоне.

Это означает, что если мы обслуживаем какое-либо предприятие (торговую точку, к примеру) в зоне действия данного дорожного знака, то можем пренебречь данным запретом. Однако стоит учитывать, что заезжать и выезжать на "запретную" территорию водители обязаны на ближайших въезда/выездах.

Правильный ответ: 2

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

cerod48dediz
То время года видишь ты во мне, Когда один-другой багряный лист От холода трепещет в вышине - На хорах, где умолк веселый свист.
Иван
Билет 24,вопрос 20 - Намеренно,умышленно ввести в заблуждение,т.к 1.Много вопросов, из других белетов ,можно дополнить устно,и ответ изменится. 2.У кого интересно хватит мозгов пихать таблетки в
Обсуждения