Билет 5 CD вопрос 8

В каких направлениях Вам можно продолжить движение по левой полосе на грузовом автомобиле с разрешенной максимальной массой более 3,5 т?

В каких направлениях Вам можно продолжить движение по левой полосе на грузовом автомобиле с разрешенной максимальной массой более 3,5 т?

Всего ответивших: 11

Пояснение к вопросу:

Набор дорожных знаков (4.1.4 + табличка 8.4.1), установленный на этом перекрестке информирует о том, что грузовым автомобилям, разрешенная максимальная масса которых превышает 3.5 тонны, разрешается движение только прямо или направо. Мы движемся как раз на таком автомобиле, а значит указанными знаками руководствоваться должны.

То есть, ехать налево или в обратном направлении мы не можем.

Но, помимо этого, находясь в левой полосе движения, мы также не можем ехать и направо. Из всех возможных направлений нам доступно лишь движение прямо.

PS: предписывающие знаки 4.1.1-4.1.6 говорят о том, в каких направлениях можно проехать то или иное пересечение, но не определяют разрешенных направлений движения для каждой полосы в отдельности. Именно поэтому из левой полосы направо все равно нельзя.

Правильный ответ: 1

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Теги: знаки

Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Галина
А что значит "верхняя рука"?, Скорее всего - верхняя конечность. 
Цветик
Нельзя смазывать кремами.
Inspektor
Руслан, Проблема с отображением на мобильных устройствах решена. Приносим извинения за доставленные неудобства
Обсуждения