Билет 6 вопрос 6 ПДД 2018

Билет 6 вопрос 6 ПДД 2018 с пояснением

Разрешается ли продолжить движение, если регулировщик поднял руку вверх после того, как Вы въехали на перекрёсток?

Всего ответов: 10

Пояснение:

Раздел 13 ("Проезд перекрестков") рассказывает нам о том, что на регулируемых перекрестках водитель, начавший движение на разрешающий сигнал светофора, имеет право закончить начатый им маневр независимо от сигналов светофора на выезде. Это же правило применимо к ситуации с регулировщиком, которая приводится в вопросе. Вы имеете право закончить начатый маневр, так как въехали на перекресток на разрешающий сигнал регулировщика. Другие участники, даже если у них уже загорелся зеленый сигнал (разрешающий движение жест регулировщика), должны терпеливо дождаться, пока Вы свой маневр не закончите.

Правильный вариант ответа: 1

Обращаем Ваше внимание на то, что с целью контроля усваиваемости и понимания материала варианты ответов могут периодически меняться местами и, как следствие, номер правильного варианта ответа этому вопросу может отличаться (быть на другом месте) от официальной редакции на сайте ГИБДД

Все вопросы ПДД по теме: регулировщик

Добавить комментарий

  • Или водите через социальные сети
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Опрос
У вас есть водительское удостоверение?

Последние комментарии

Inspektor
Alex,
Цитата: Alex
Билет 36 вопрос 18
Административная ответственность установлена за любое нарушение ПДД вне зависимости повлекло ли это причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью человека либо материального ущерба. Использование только гражданского кодекса при установлении ответственности за нарушение ПДД связанного с причинением только материального ущерба так же не корректно, так как к примеру получается что скрывшийся с места ДТП водитель (нарушение ПДД оговаривамое в Статье 12.27. КоАП РФ) не понесет административной ответственност за причинение только матриального ущерба ?


Суть вопроса в том, обязательно ли наличие материального ущерба для ситуации, когда в результате нарушения ПДД пострадал человек, чтобы водитель был наказан именно административно. Ответ - необязательно. Наезд для пешехода (без "глобальных" последствий) может и не сопровождаться материальным ущербом, но в обязательном порядке для водителя за это наступит наказание согласно статей КоАП (то есть, административная ответственность) >>>
Alex
Билет 36 вопрос 18
Административная ответственность установлена за любое нарушение ПДД вне зависимости повлекло ли это причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью человека либо материального ущерба. Использование только гражданского кодекса при установлении ответственности за нарушение ПДД связанного с причинением только материального ущерба так же не корректно, так как к примеру получается что скрывшийся с места ДТП водитель (нарушение ПДД оговаривамое в Статье 12.27. КоАП РФ) не понесет административной ответственност за причинение только матриального ущерба ? >>>
Inspektor
гена,
как вариант, кстати >>>
гена
На первом пересечении ведётся ремонт дороги!

>>>

Статистика

Яндекс.Метрика