» » » Знаки 1.13 и 1.14 - крутой спуск и крутой подъем

Знаки 1.13 и 1.14 - крутой спуск и крутой подъем

Знаки 1.13 и 1.14 - крутой спуск и крутой подъем
Ни для кого не секрет, что из себя представляют спуски и подъемы. Особенно это касается жителей регионов, где есть горы. Дорога здесь превращается в увлекательное (но опасное) приключение, а знаки 1.13 и 1.14 не устают сменять друг друга.

Важным моментом, касающимся этих знаков, является способ их установки: по правилам эти знаки могут устанавливаться непосредственно в начале подъема или спуска. То есть, классическое расстояние в 150-300 метров до опасного участка здесь может отсутствовать, если спуски и подъемы следуют друг за другом.

Почему в процентах? Что означают цифры на знаке?


Многие водители обращают внимание на то, что крутизна спуска или подъема на этих предупреждающих знаках указывается в процентах, а не в привычных "градусах". 

Дело в том, что в целом - эта информация является более точной, чем хорошо нам знакомые "градусы". Спуски не всегда бывают идеально ровными, а их крутизна может меняться. Ставить через каждые 50 метров новый знак с новой информацией - не выход. Поэтому устанавливается один знак, на котором написано (к примеру) 20%

Данные цифры означают, что на каждые 100 метров пройденного расстояния приходится 20 метров спуска. Проехав 1 километр под таким углом, Вы спуститесь на 200 метров вниз! Все просто!

Кто имеет преимущество?

В обычной ситуации при затрудненном встречном разъезде уступать дорогу должен тот участник, на стороне которого находится препятствие. На узких участках дороги могут также появиться знаки 2.6 и 2.7, которые определят порядок разъезда в данной ситуации.

А вот на спусках и подъемах уступать дорогу обязан тот участник, который едет вниз (на спуск) независимо от того, на чьей стороне находится препятствие. Важно! - Данное правило "работает" только при наличии предупреждающих знаков "крутой спуск" и "крутой подъем"

Смотрим примеры:
Билет 14 вопрос 11
Билет 31 вопрос 11

Добавить комментарий

  • Или водите через социальные сети
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Билеты с пояснениями

Случайный вопрос

Обсуждения

Inspektor
Alex,
Цитата: Alex
Билет 36 вопрос 18
Административная ответственность установлена за любое нарушение ПДД вне зависимости повлекло ли это причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью человека либо материального ущерба. Использование только гражданского кодекса при установлении ответственности за нарушение ПДД связанного с причинением только материального ущерба так же не корректно, так как к примеру получается что скрывшийся с места ДТП водитель (нарушение ПДД оговаривамое в Статье 12.27. КоАП РФ) не понесет административной ответственност за причинение только матриального ущерба ?


Суть вопроса в том, обязательно ли наличие материального ущерба для ситуации, когда в результате нарушения ПДД пострадал человек, чтобы водитель был наказан именно административно. Ответ - необязательно. Наезд для пешехода (без "глобальных" последствий) может и не сопровождаться материальным ущербом, но в обязательном порядке для водителя за это наступит наказание согласно статей КоАП (то есть, административная ответственность) >>>
Опрос
У вас есть водительское удостоверение?

Статистика

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика