Знак 1.35 - участок перекрестка

Знак 1.35 - участок перекрестка
Для начала цитата из поменявшихся ПДД:

1.35 "Участок перекрестка". Обозначение приближения к перекрестку, участок которого обозначен разметкой 1.26 и на который запрещается выезжать, если впереди по пути следования образовался затор, который вынудит водителя остановиться, создав препятствие для движения транспортных средств в поперечном направлении, за исключением поворота направо или налево в случаях, установленных настоящими Правилами.

И еще:

Знак 1.35 устанавливается на границе перекрестка. В случае если на сложных перекрестках невозможно установить дорожный знак на границе перекрестка, его устанавливают на расстоянии не более 30 метров до границы перекрестка.

А теперь давайте разбираться.

Начну с того, что в последней редакции Правил Дорожного Движения есть оговорка, согласно которой "изображение знака 1.35 находится в разработке". Популярный вариант этого знака представлен на картинке выше. В самих правилах можно встретить классическую треугольную форму знака 1.35. Какое итоговое изображение знака будет утверждено - пока неизвестно, хотя треугольная форма для предупреждающих знаков более ожидаема и характерна

Вместе с дорожным знаком вводится в ПДД разметка 1.26 "вафельной" формы, которая будет размечать сам участок перекрестка, выезд на который в случае образования затора запрещен.


Добавить комментарий

  • Или водите через социальные сети
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Билеты с пояснениями

Случайный вопрос

Обсуждения

Inspektor
Alex,
Цитата: Alex
Билет 36 вопрос 18
Административная ответственность установлена за любое нарушение ПДД вне зависимости повлекло ли это причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью человека либо материального ущерба. Использование только гражданского кодекса при установлении ответственности за нарушение ПДД связанного с причинением только материального ущерба так же не корректно, так как к примеру получается что скрывшийся с места ДТП водитель (нарушение ПДД оговаривамое в Статье 12.27. КоАП РФ) не понесет административной ответственност за причинение только матриального ущерба ?


Суть вопроса в том, обязательно ли наличие материального ущерба для ситуации, когда в результате нарушения ПДД пострадал человек, чтобы водитель был наказан именно административно. Ответ - необязательно. Наезд для пешехода (без "глобальных" последствий) может и не сопровождаться материальным ущербом, но в обязательном порядке для водителя за это наступит наказание согласно статей КоАП (то есть, административная ответственность) >>>
Опрос
У вас есть водительское удостоверение?

Статистика

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика