» » » Знак 3.22 - Обгон грузовым автомобилям запрещен

Знак 3.22 - Обгон грузовым автомобилям запрещен

Знак 3.22 - Обгон грузовым автомобилям запрещен

Действие представленного дорожного знака аналогично тому, как работает знак 3.20 "Обгон запрещен", с той лишь разницей, что действие данного дорожного знака распространяется только на грузовики, разрешенная максимальная масса которых превышает 3,5 тонны. Помимо этого, к данному дорожному знаку исключений правила не предусматривают (что странно).


До куда действует знак 3.22 "Обгон грузовым автомобилям запрещен"

Для знака 3.22, как и ряда других запрещающих знаков, есть несколько способов определить окончание его их действия. Знак 3.22 распространяет свое действие:

  • до ближайшего перекрестка. Классический вариант. Однако, стоит помнить, что выезды с прилегающих территорий перекрестками не считаются. Также ПДД делают специальную оговорку на то, что в местах пересечения с лесными, полевыми и подобными дорогами знак свою силу НЕ ТЕРЯЕТ, если такие пересечения не обозначены соответствующими знаками. Будьте внимательны

  • до конца населенного пункта, если в таком населенном пункте после знака Вы не встретили ни одного перекрестка;

  • до отменяющего знака 3.23 (на рисунке);

  • на расстояние, указанное в специальных табличках "Зона действия";

Наказание за обгон в зоне действия знака 3.22

За выполнение обгона на грузовике с разрешенной массой более 3,5 тонн в зоне действия знака "Обгон грузовым автомобилям запрещен" водителя могут лишить водительского удостоверения на срок 4-6 месяцев, либо его ожидает штраф в размере 5000 рублей. Практика показывает, что чаще всего применяется наказание ввиде лишения водительского удостоверения. 


Если данное нарушение было зафиксировано средствами автоматической фото-видео фиксации, то в этом случае наказнием для водителя станет только штраф в размере все тех же 5000 рублей.


Также стоит отметить, что повторное нарушение предписания знака 3.22 карается лишением права управления сроком на 1 год (без штрафа). Штраф в этом случае предусмотрен только если нарушение, опять же, было зафиксировано камерой, и составляет 5000 рублей.


Добавить комментарий

  • Или водите через социальные сети
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Новости

Билеты с пояснениями

Случайный вопрос

Обсуждения

Peter
Привет меня зовут Peter Hack тороплюсь поделится долгожданной новостью я зарегестрировался приложить. Вам тоже рекомендую, до встречи. Жду всех посетителей блога Билет 10 вопрос 20 ПДД 2018 с объяснением . Сайт 1 >>>
Опрос
У вас есть водительское удостоверение?

Статистика

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика