» » » Знак 2.5 - движение без остановки запрещено

Знак 2.5 - движение без остановки запрещено

Знак 2.5 - движение без остановки запрещено
Знак STOP вводит такие же требования, как и знак 2.4 Уступи дорогу:
  • водитель обязан уступить дорогу всем, кто движется по пересекаемой дороге
  • если установлен с табличкой 8.13 - направление главной дороги, то необходимо уступить дорогу всем, кто движется по главной дороге
Но в отличие от своего товарища, знак STOP требует обязательно остановки независимо от наличия участников на главной дороге. И разметка, у которой нужно останавливаться, - у этого знака тоже своя: хорошо всем знакомая "стоп-линия" (1.12):

Где надо остановиться?
В случае, если стоп-линии нет, то водитель должен остановиться у края пересекаемой проезжей части (вариант В на рисунке).


Дело в том, что у края проезжей части, как правило, наиболее оптимальный обзор пересекаемой дороги, что даст водителю возможность максимально точно оценить обстановку на главной. "Остановись и осмотрись" - именно так можно сформулировать требование данного дорожного знака.

Знак STOP у жд переезда

Знак "Движение без остановки запрещено" может устанавливаться перед железнодорожными переездами. В этом случае он так же требует остановиться у стоп-линии. А если этой разметки нет, то остановку водитель обязан выполнить непосредственно у самого знака STOP (кликните по картинке, чтобы посмотреть пример):


На рисунке как раз ситуация, когда водитель должен остановиться у знака STOP

Добавить комментарий

  • Или водите через социальные сети
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Билеты с пояснениями

Случайный вопрос

Обсуждения

Inspektor
Alex,
Цитата: Alex
Билет 36 вопрос 18
Административная ответственность установлена за любое нарушение ПДД вне зависимости повлекло ли это причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью человека либо материального ущерба. Использование только гражданского кодекса при установлении ответственности за нарушение ПДД связанного с причинением только материального ущерба так же не корректно, так как к примеру получается что скрывшийся с места ДТП водитель (нарушение ПДД оговаривамое в Статье 12.27. КоАП РФ) не понесет административной ответственност за причинение только матриального ущерба ?


Суть вопроса в том, обязательно ли наличие материального ущерба для ситуации, когда в результате нарушения ПДД пострадал человек, чтобы водитель был наказан именно административно. Ответ - необязательно. Наезд для пешехода (без "глобальных" последствий) может и не сопровождаться материальным ущербом, но в обязательном порядке для водителя за это наступит наказание согласно статей КоАП (то есть, административная ответственность) >>>
Опрос
У вас есть водительское удостоверение?

Статистика

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика