Задача № 6 - поворот на дорогу с реверсивным движением. Как правильно?

В каком направлении разрешено продолжить движение?

В каком направлении разрешено продолжить движение?

Всего ответивших: 2418
Перед нами классический перекресток, образованный двумя пересекающимися дорогами. Водитель задумался над тем, в каком направлении ему разрешено продолжить движение. Предлагаю помочь ему, чтобы не маялся.

Тип перекрестка

При отсутствии светофора и регулировщика перекресток является нерегулируемым. Помимо этого среди прочих знаков, перед перекрестком установлен знак приоритета - 2.5. "Движение без остановки запрещено". Это значит, что мы на второстепенной дороге, а пересекаемая - является главной.

Примечательно, что тип перекрестка в данной ситуации роли в плане решения задачи не играет, но я очень рекомендую не лениться и всегда стараться определять тип перекрестка в экзаменационных билетах, чтобы потом на практике за рулем данная информация обрабатывалась в голове "автоматически"

Пешеходный переход

Думаю, что все прекрасно догадываются: пешеходный переход для решения задачи нам здесь совсем не помеха и никакой роли он не играет. Разумеется, необходимо уступить дорогу пешеходам, но в данной задаче их нет. Поэтому, идем дальше.

Выезд на дорогу с реверсивным движением

На пересекаемой дороге организовано реверсивное движение. Об этом нам любезно сообщает знак 5.10 "Выезд на дорогу с реверсивным движением". Мы не будем углубляться в термины и принципы работы реверсивного движения. Однако, кое-какую информацию необходимо вспомнить:

9.8. При повороте на дорогу с реверсивным движением водитель должен вести транспортное средство таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство заняло крайнюю правую полосу. Перестроение разрешается только после того, как водитель убедится, что движение в данном направлении разрешается и по другим полосам.

Наличие реверсивного движения очень важным образом сказалось на решении нашей задачи. В отличие от обычного перекрестка, на картинке поворот по траектории Б не будет разрешен, потому что нарушается вышеозвученное правило. Это значит, что мы можем выполнить поворот направо по траектории А, или имеем возможность проехать прямо по траектории В

Правильный ответ: 5

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

2 комментария
Мария
у меня возле работы именно такой перекрёсток, но регулируемый. и есть даже секция светофора - стрелка налево. как же так - стрелка есть, а поворота нет?)))
Сергей
Мария,
"крайнее правое положение" из правил - это у обочины. Направление Б в задаче, как видите, выводит нас не на полосу возле обочины, а на полосу ближе к центру, что нарушает правило. В реальной обстановке повернуть налево можно, но вырулить нужно на другую полосу.
Kandice
This post offers clear idea in favoor of the new users of blogging, that truly how to do blogging. Presiden taruhan parimatch web site taruhan taruhan langsung
Обсуждения